
Mit 25 Hektar Anbaufläche ist der Feldgemüsebau ein wichtiges Standbein des Hofes. Die Vielfalt der Kulturen lässt uns rund ums Jahr frisches Gemüse ernten. Angefangen mit Knoblauch im Frühjahr, ziehen wir auch schon bald das erste Wurzelgemüse wie Möhren, Rote und Gelbe Bete, Pastinake und Wurzelpetersilie aus dem Boden.
Kürbis, Porree und Sellerie ernten wir ab Juli. Im späten Herbst graben wir nach Topinambur und auch der erste Grünkohl wird geschnitten. Während der Porree den ganzen Winter vom Feld geerntet wird, lagern wir das Wurzelgemüse ein.
Bei der Sortenwahl des Gemüses wählen wir geeignete Sorten aus, die sich neben der Gesundheit auch geschmacklich hervortun. Zudem engagieren wir uns für die ökologische Gemüsezüchtung und bauen samenfeste und bioverita-Sorten an.
Im ökologischen Gemüsebau werden viele fleißige Hände gebraucht. Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind beim Jäten, Hacken, Ernten, Waschen und Sortieren für uns unersetzlich.