Kartoffelbau

Kartoffeln sind ein großartiges Grundnahrungsmittel. Lecker und vielfältig zu verarbeiten - ob als würzige Ofenkartoffel, buttrigen Kartoffelbrei oder klassisch im Kartoffelsalat - Linda, Laura und Agria garantieren höchsten Genuss!

Gute Keimstimmung und Vorkeimen gehören zur Pflanzgutvorbereitung. Die Knollen sollen groß genug werden, bevor die Krautfäule in feucht-warmer Sommerwitterung zu Blattverlusten führt. Als Biolandbetrieb bauen wir verstärkt krautfäulestabile Sorten an, z.B. Almonda.

Frühkartoffeln profitieren von unseren leichten Böden, die sich schnell erwärmen. Hier setzen wir auf die kugelrunde Finka als schnellste Sorte, gefolgt von Annabelle, goldgelb und festkochend. Mit der Handernte werden die noch empfindlichen Knollen schonend aus dem Boden geholt.

Unser humoser Sandboden ist neben der richtigen Sortenwahl verantwortlich für den guten Geschmack der LohmannsHof-Kartoffeln.

Lohmanns
Hof

Eichenstraße 24
27313 Westen